СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Госдума вернула Кузбассу 4-часовую разницу с Москвой

Поделиться

В ночь на 26 октября 2014 года регионы России перейдут на постоянное зимнее время — разница между Москвой и Кузбассом после этого составит 4 часа.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, во вторник, 1 июля, Госдума РФ приняла во втором и сразу в третьем, заключительном чтении законопроект о возврате к зимнему времени. Новые нормы вступают в силу 26 октября 2014 года в 2 часа ночи.

В соответствии с законом «Об исчислении времени», московское время будет соответствовать третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU)

часа, в то время как сейчас действует UTC (SU) +4 часа. Всего в России будет 11 часовых зон.

Кемеровская область, как сообщалось ранее, отказалась переводить стрелки часов. Таким образом, наряду с Республиками Тыва, Хакасия и Красноярским краем она будет включена в шестую зону. В этих регионах будет 4-часовая разница с Москвой.

При этом законопроект запрещает сезонные переводы времени, отмечает информагентство.

Напомним, перевод часов на зимнее время был отменен в 2011 году Дмитрием Медведевым, занимавшим тогда пост президента России. По задумке главы государства эти меры должны были уменьшить количество часовых поясов в стране до 9 и сократить временную разницу восточных регионов с Москвой. После этого многие россияне жаловались на то, что зимой по утрам приходится вставать и работать первые часы в полной темноте.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter