СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Коммунальщики объяснили появление в кранах холодной воды вместо горячей

Поделиться

МТСК прокомментировала жалобы кемеровчан на снижение температуры горячей воды во время испытаний

Межрегиональная теплосетевая компания объясняет жалобы кемеровчан на снижение температуры горячей воды в кранах разрегулировкой тепловых узлов, сообщили в пресс-службе Кузбасского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания».

«Согласно СанПиН, температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой схемы теплоснабжения должна быть не ниже 60 градусов и не выше 75. Но в связи с тем, что во многих домах нарушена циркуляция воды, вода остывает уже в домах и доходит до потребителя значительно ниже нормы», — пояснил директор «Межрегиональной теплосетевой компании» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») Александр Кондратов.

В пресс-службе мэрии горожанам посоветовали делать заявки в управляющие компании для проведения замеров температуры. Если температура не соответствует требованиям, то УК должна сделать перерасчет. «Если управляющая компания не реагирует, то тогда обращаемся в МБУ Жилкомцентр на телефон горячей линии 31-23-32, либо письменно», — сказали в администрации.

Напомним, замгубернатора Кузбасса Анатолий Лазарев на заседании областного штаба по подготовке к отопительному сезону обратился к главам городом и районов Кузбасса с просьбой разобраться, почему во время летней ремонтной кампании в квартирах, преимущественно жителей Кемерово и Новокузнецка, снижается температура горячей воды.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter