СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Сбой «ВКонтакте» отправил кемеровчан спать

Поделиться

27 июля жители Кемерово несколько часов не могли зайти в социальную сеть «ВКонтакте», сбой произошел из-за жары, установившейся в Санкт-Петербурге.

Проблемы с сайтом начались около 21:30 по кемеровскому времени 27 июля. В официальном заявлении компании на странице пресс-секретаря «ВКонтакте» Георгия Лобушкина говорится, что из строя вышло охлаждающее оборудование одного из центров обработки данных в Ленинградской области. Через час после возникновения проблем специалисты компании решили полностью прекратить работу сайта.

«Сайт недоступен вследствие аварии в одном из дата-центров «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге, вызванной беспрецедентной жарой», — пояснил Георгий Лобушкин в своем аккаунте в Twitter.

По данным провайдера «Сибирские Сети», 3-часовой сбой не привел к массовым возмущениям кемеровчан, в службу поддержки обратились всего два пользователя компании. Специалисты объяснили это тем, что сбой пришелся на позднее время. «Пик активности кемеровчан пришелся на 21:00, и к 22 часам она уже пошла на спад. Многие, увидев, что «ВКонтакте» испытывает проблемы просто пошли спать — ведь впереди рабочая неделя», — пояснил коммерческий директор компании «Сибирские Сети» Сергей Вепренцев.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter