СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Начался выпуск банковских карт с российской платежной системой

Поделиться

Сбербанк приступил к выпуску банковских карт российской платежной системы «Универсальная электронная карта»

Сбербанк начал выпускать на всей территории России, в том числе в Кемеровской области, банковские карты российской платежной системы «Универсальная электронная карта» (ПРО100).

В пресс-службе Сибирского отделения Сбербанка пояснили, что картами можно расплачиваться только на территории России, их принимают везде, где доступны платежи другими картами от Сбербанка. Также они принимаются во всех банках, которые участвуют в платежной системе «Универсальной электронной карты». На долю банков, работающих с ПРО100, приходится более 50 % российского рынка платежей картами, отмечают в пресс-службе.

Как пояснили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе УЭК, ранее платежное приложение ПРО100 выпускалось только в составе универсальных электронных карт, на которых помимо платежного приложения также содержится идентификационное приложение, позволяющее держателю карты получать доступ к государственным, муниципальных и коммерческим услугам в электронном виде.

Теперь Сбербанк выпускает обычные банковские карты на базе платежной системы ПРО100 со стандартным набором сервисов. В сибирских регионах банк выпускает карты в категории «личная», в Республике Алтай имеется возможность выпускать зарплатные карты.

Выпуск карты ПРО100 бесплатный, получить ее можно сразу после обращения в банк, годовое обслуживание обойдется примерно в 300 руб. и будет дешевле VISA и MasterCard, подчеркнули в Сбербанке.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter