СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Половина кузбасских начальников одобрила 4-дневную рабочую неделю

Поделиться

56 % руководителей из Кузбасса поддерживают идею сокращения рабочей недели

Половина руководителей компаний в Кузбассе поддерживает модную на Западе идею сокращения рабочей недели до 4 дней. К такому выводу пришли аналитики службы исследований HeadHunter по результатам опроса работодателей.

Как оказалось, идею 4-дневной рабочей недели считает очень удачной почти каждый десятый из опрошенных кузбасских руководителей. По их мнению, сокращение рабочей недели на 1 день способно повысить настроение подчиненных и, как следствие, их продуктивность при исполнении служебных обязанностей.

Помимо эмоциональной составляющей топ-менеджеры находят в сокращенном графике работы экономическую выгоду. «Если люди будут работать пятый день из дома, мы сможем сэкономить на электроэнергии и прочих коммунальных расходах», — цитируют руководителей аналитики HeadHunter.

В целом, идею 4-дневной рабочей недели поддерживают 56 % опрошенных руководителей из Кемеровской области, однако при этом многие признаются, что их компании не готовы к таким переменам.

Против сокращения рабочей недели выступает треть кузбасских начальников, причем более половины из них не согласны на эту меру даже при условии пропорционального уменьшения зарплаты сотрудников.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter