СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Правительство отменило накопительную часть пенсии еще на год

Поделиться

Замминистра экономического развития извинился за новое решение

Правительство РФ приняло решение отменить накопительную часть пенсии жителей России, в том числе Кемеровской области, за 2015 год. Это фактически означает продление запрета на перечисление взносов в некоммерческие пенсионные фонды. Напомним, ранее в распределительную часть системы (т.е. на текущие нужды Пенсионного фонда) было решено направить накопления россиян за 2014 год.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, во вторник, 5 августа, российское правительство решило продлить мораторий на формирование накопительной части пенсий на 2015 год.

В свою очередь, замминистра экономического развития Сергей Беляков на своей странице в Facebook раскритиковал решение российского правительства.

«Поскольку я работаю в Минэкономразвития и должен отвечать вместе с другими коллегами за принимаемые решения, сообщаю: мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ», — написал Беляков в своем посте, отметив, что это решение является вредным для экономики. «Мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год. Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом», — говорится в сообщении замминистра.

Добавим, по данным пресс-службы Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области, в настоящее время накопительная часть пенсии назначена 765 жителям Кузбасса. Средний размер накопительной части пенсии составляет 753 руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter