СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Яркая луна помешает увидеть метеорный дождь

Поделиться

В ночь с 12 на 13 августа над Кузбассом прольется метеорный дождь, однако увидеть жители области смогут только самые яркие звезды.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ лектор планетария КемГУ Кузьма Мацуков, в этом году условия для наблюдения за метеорным потоком Персеиды, пик которого приходится на 12-13 августа, сложились не совсем благоприятные: в эти дни луна будет близка к полнолунию, и поэтому будет видно только самые яркие из всех падающих звезд.

Найти метеорный поток, по словам специалиста, можно будет в восточной части небосвода, для этого необходимо узнать на небе созвездие Персея, откуда будут «вылетать» персеиды. «Расстояние от Большой медведицы до Полярной отложить дальше, и вы упретесь в созвездие Кассиопея, вроде «W», ниже — в три звезды, параллельно основанию «W» — Андромеда, а с левой стороны Андромеды примыкает Персей», — пояснил специалист.

Справка: метеорный поток Персеиды — это остатки частично разрушенной кометы Свифта – Туттля. Земля пересекает путь кометы, и ее частицы сгорают, попадая в атмосферу.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter