СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе судят обвиняемого в убийстве Яны Титовой

Поделиться

Расследование уголовного дела против обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы завершено

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела против 17-летнего подростка, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Яны Титовой, сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

По версии следствия, вечером 24 июля 2013 года в Кедровке находившийся в состоянии наркотического опьянения подросток встретил 15-летнюю Яну Титову, ранее они были знакомы. Он хотел вступить с ней в более близкие отношения и позвал прогуляться, однако, оказавшись в безлюдном месте, решил задушить. Обвиняемый подошел к девушке со спины, задушил и спрятал тело в высокой траве. Найти погибшую удалось только 31 июля.

По заключению московских экспертов, обвиняемый в преступлении не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими. По своему психическому состоянию он нуждается в постоянном наблюдении и применении принудительных мер медицинского характера.

Сейчас уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter