СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Чиновник облился ледяной водой по просьбе йети (видео)

Поделиться

Глава Таштагольского района Кузбасса Владимир Макута облился ледяной водой

Видеоролик, в котором глава Таштагольского района Кузбасса Владимир Макута присоединился к мировому флешмобу Ice Bucket Challenge в поддержку больных боковым амиотрофическим склерозом (БАС), опубликован на портале youtube.com.

Владимир Макута облился холодной водой со льдом, сообщив, что получил вызов на акцию от снежного человека. Ранее, в микроблоге Twitter, который ведется якобы от лица кузбасского йети, автор заявил, что принял участие во всемирном флешмобе и «бросает «вызов Лешему и Владимиру Николаевичу Макуте».

По оригинальным правилам флешмоба, которые придумал больной БАС американец Пит Фрейтс, человек, который обливается водой, должен перечислить 10 долларов в ассоциацию по борьбе с БАС (ALS Association). Если человека вызвали, а он отказался обливаться, то перечисляет 100 долларов.

«Передаю эстафету президенту Федерации горных лыж и сноуборда Кузбасса Дмитрию Викторовичу Исламову», — в свою очередь номинировал следующего участника Владимир Макута.

Справка: Флешмоб Ice Bucket Challenge стартовал в США в начале июля, за это время ALS Association собрала более 94 млн долл. Участниками акции стали различные представители шоу-бизнеса, спортсмены, политики по всему миру. (По данным «Интерфакса» и Lenta.ru)/i>


НГС.НОВОСТИ

Фото, видео — «Газета Кемерова» с youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter