СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Раздражительность кемеровчан снизилась на 3 пункта

Поделиться

Процент любви и ненависти в сообщениях жителей Кемеровской области определил системный интегратор «Ай-Теко».

Исследование проводилось с 8 по 21 декабря 2014 года среди 528 млн сообщений от 35 млн авторов при помощи системы мониторинга и анализа упоминаний в социальных медиа, которая в режиме онлайн анализирует публичные сообщения из Twitter, «ВКонтакте», LiveJournal, YouTube, Facebook, а также интернет-СМИ. Анализировались упоминания любви и ненависти от первого лица — позитивные («я люблю», «обожаю») и негативные («я ненавижу», «меня раздражает»).

При анализе регионов был рассчитан индекс — отношение количества сообщений о любви к количеству сообщений о ненависти, — с помощью которого можно выделить точки наибольшего позитива и негатива. Регионов с преобладанием негатива не нашлось: все субъекты имеют положительные индексы выше 1.

Кемеровская область разместилась на 52-м месте из 85 регионов. Индекс любви здесь — 4,5, процент любви — 81,88 %, ненависть — 18,12 %. При этом в прошлом году Кемеровская область занимала 55-е место.

«Несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию, в стране сохраняется позитивная динамика общего эмоционального фона», — отмечается в сообщении «Ай-Теко».

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter