СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Верная собака неделю охраняла мертвого хозяина

Поделиться

В Кузбассе собака неделю не отходила от тела убитого в лесу хозяина

В Кемеровской области собака провела целую неделю в лесу, охраняя тело убитого хозяина, сообщает пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

5 сентября 2014 года двое друзей на «Ниве» поехали в лес на охоту. В машине они поссорились, и пассажир несколько раз ударил водителя ножом, который от полученных ран скончался. Убийца спрятал тело в кусты и уехал, а собака погибшего, которую он всегда брал с собой на охоту, осталась в лесу. Тело погибшего спустя неделю случайно обнаружил грибник, услышавший вой собаки.

«Когда следователи выехали на место преступления, обнаружили, что тело мужчины было немного закидано землей, охотники утверждают, что верный пес пытался согреть хозяина, а возможно таким способом оберегал от нападения животных», — рассказали в ведомстве.

Суд признал 48-летнего Афанасия Вихорева виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и приговорил к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд обязал мужчину выплатить компенсацию морального вреда в размере 1 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter