СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тулееву могут предложить отставку»

Вернуться к публикации
Все комментарии45
Рабкор
14 февр 2015 в 13:30

Сибирячка, а вы не могли бы мне конкретно напомнить, что именно такого гениального сделал Тулеев для Кузбасса?
Я вот не забываю, что он сделал и все помню ... помянем ЗХВ, КШТ, КЭМЗ, Карболит, Зэта, Анилинокрасочный завод, Коммунар, Кондитерскую фабрику, СКК "Октябрьский"
И это лишь "дела по Кемерово", а сколько он "наделал делов" по области....
Сибрячка, так вот и любите и благодарите его, а я лично пас ....
Этот деятель уже сам себя возлюбил и отблагодарил более чем 75-ю званиями и наградами! :о) Почетный шахтер и почетный железнодорожник, и почетный житель 14 городов и районов Кузбасса! Не много ли ПОЧЕТА?

Александр
14 февр 2015 в 16:59

Тулееву надо уйти. Он не мало хорошего сделал, но все это было году в 2000, а за последние 10 лет, я вижу только деградацию области. Предприятия развалили, производства уничтожили, все, что осталось продали москвичам, соответственно туда же и большая часть налогов. Последние 2-3 года ПОЛНОСТЬЮ уничтожен малый бизнес. Почти 10000 закрытых ИП, а сколько открыли? Кто придумал такие налоги для бизнеса? Кто придумал такой транспортный налог? С такой политикой, о каком развитии может идти речь? Даже дороги, которыми так славился Кузбасс, лет 15 назад, и те далеко не самые лучшие стали. Этот показушный "автобан" за который все никак расплатиться перед дорожниками не могут. Кто захочет инвестировать свои деньги, зная, что им 3 года будут обещанное возвращать? А зарплаты? что в 2007 25, что в 2015 25т.р. Нет уж, хуже уже некуда, все сыты таким "развитием" области.

Рабкор
14 февр 2015 в 13:30

Кемерово, Каких таких сфер влияния? По большому счету Кузбасс уже давно куплен и продан оптом и в розницу, за это Тулеева и держат на должности! Причем ниточки покупателей ведут в Москву, оттуда же и пришлют кандидата на княжение и никаких гвоздей и передела сфер!
Вы может лишка фильмов про чикагскую мафию пересмотрели о переделе сфер влияния?

Евгений
15 февр 2015 в 11:18

Правильно всё сказано , а последнее предложение : "люди переезжайте туда где есть рабочие места " , давайте все уедем , бросим дома , и оставим Родину-Сибирь девственной и не тронутой ! А как же предки , кто позаботиться о их могилах !!!???

Обидно
13 февр 2015 в 13:33

Область деградирует, маленькие города загибаются, отток населения огромный, именно молодого, детородного и самое главное перспективного населения которое будет приносить пользу другим регионам.. потому что не видно перспектив здесь уже... Был не большой проблеск лет 10 назад, но не на долго..

Рабкор
13 февр 2015 в 12:20

Этот будет цепляться за власть до последнего и пару раз я уже ранее слышал об его отставке, а воз и ныне там!
Я знаю одно: сменяемся власть лучше чем несменяемая! И в этом весь смысл, поскольку каждая власть неидеальна, а бессменная власть - это имитация бурной деятельности!
В итоге мы ЛИДЕРЫ в Сибири: по разводам, по смертности, по наименьшему прожит. минимуму, 8-ые по уровню зп в Сибири (из 12-ти), лидеры по ВИЧ, лидеры по вымиранию населения в Сибири, 57-ые в рейтинге качества жизни в России, лидеры по кредитным долгам в Сибири, 2-ые в стране по якобы "явке" избирателей, лидеры по криминальности региона, Кемерово лидер по бедности среди сибирских городов, лидеры по величине транспортного налога и главное Амангельды Молдагазыевич Тулеев один из лидеров в рейтинге эффективности губернаторов!
И он же лидер по кол-ву самохвалебных надписей на общ. транспорте и лидер по кол-ву "подарков от губернатора"
И это все страшно осознавать ...

кемеровчанин
15 февр 2015 в 11:54

Давно пора уйти.Михайлов порядочный мужик почувствовал хватит и ушел.Любят и уважают люди его.А Тулеев -это прошлое Кузбасса.Ничего хорошего он просто больше не даст.ужна новая команда.Современно мыслящих и думающих людей.Хватит цепляться за прошлое.

123
13 февр 2015 в 12:23

Если это правда в Кузбассе грядут нешуточные перемены.

Антон
13 февр 2015 в 22:45

Если останется, что и будет скорее всего. То можно смело паковать чемоданы и ехать в др более экономически благополучный регион, а здесь чем дальше тем хуже, все что было уже развалено навсегда...

Рабкор
13 февр 2015 в 13:51

"Среди причин такого решения называют необходимость новой экономической модели развития области"
То есть, исходя из причин этого кадрового решения, Тулеев и "новая экономическая модель развития" Кузбасса вещи несовместимые? И давно это поняли в Кремле?
Я об этом знал еще более 10 лет назад ............ молчи грусть, молчи
за 10 лет можно было горы свернуть

Гость
13 февр 2015 в 12:33

Надеемся в отставку не для того чтобы опять идти на выборы. Наверно хватит уже

Рабкор
16 февр 2015 в 01:24

кемеровчанин, давайте без иллюзий и снимите розовые очки!
Тулеев отправил Михайлова в досрочную отставку, так что не надо петь дифирамбы, дескать "мужик почувствовал хватит и ушел". Какую красивую картинку вы нарисовали в своем разуме!!!
Только сам Михайлов никуда не уходил и не собирался уходить, просто "его ушли"!
Так что не надо "ля-ля"!!!!!!!!!!!!!!

гость
13 февр 2015 в 14:44

ну и конечно дадут очередную медальку коих у него больше полусотни

123
13 февр 2015 в 12:49

ему могут предложить, а он может отказаться, а мы можем сидеть дальше ровно и наблюдать

Егорка
13 февр 2015 в 12:56

Как говориться в добрый путь

Оксана
13 февр 2015 в 12:08

Давно пора.

Кемерово
14 февр 2015 в 11:04

Не вовремя это все, мы можем получить передел сфер влияния и без того в достаточно сложное время...

Ann
16 февр 2015 в 08:20

Я лично считаю что хороший у нас губернатор!Отправят Тулеева в отставку,придет новый и наша жизнь сразу лучше станет?!что за абсурд...

гость
13 февр 2015 в 20:14

Если это и произойдет, на смену придет опять безальтернативный губернатор, в России кризис идей развития, стагнация. Тулеев власть любит и умеет держать ее в руках, но успехи области под его руководством спорны, так как Кузбасс всего лишь часть большой страны.

Сибирячка
14 февр 2015 в 11:11

Как просто мы забываем все, что сделал Тулеев для Кузбасса. даже если мы хотим перемен, нужно делать это достойно! Тулеев достоин нашей любви и нашей благодарности!!!

Сослуживец
17 февр 2015 в 09:16

А.Г.Тулеев - здравый человек и если он сам почувствует, что все пора уходить, он это сделает.
А, чтобы судить о его работе надо самому примерить хоть небольшую шапку "Мономаха" то бишь руководителя. Прикрывшись за спиной любого руководителя очень даже легко критиковать его.

месный
15 февр 2015 в 22:05

Ругают все здесь губернатора. Плохо это. Сильный человек, долго работает, умеет вовремя ситуацией воспользоваться, нужных людей поднять когда надо и слить когда нужно. Продать когда выгодно и забрать когда дешево. Есть чему восхищаться. А то что область сырьевая и самая богатая в регионе выглядит хуже чем новосибирская и томская, что люди отсюда бегут по зарплате и экологии, так об этом не напишут в газете. Там напишут что бензин дешовый(в ущерб качеству), что хлеб недорогой(уже 700грамм и невкусный) что садик новый открыли( но не наполнят) что сдали много кв м нового жилья( из пенопласта). Напишут что аграриям выдали уазиков 100 штук и не скажут что салон за две трети их цены пинял обратно 80. Нет, электорат губернатора бессменен - это пенсионеры и подневольный штат бюджетников+ сотрудники холдинга да остальные кому альтернативу держателю власти не предлогают. Так что ругать смысл, лучшего знать не можем.