СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Кузбасские банкиры поубивали северных оленей в томских лесах

Поделиться

Шесть банкиров из Кемеровской области устроили незаконную охоту на северных оленей в томских лесах. Об этом сообщил вице-губернатор Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

«Браконьерство сегодня — одна из самых главных бед, и мы в этом плане сделали очень большие потуги. Буквально сейчас начался переход северного оленя, и у нас пошло нашествие иногородних и собственных браконьеров. Буквально вчера наши опергруппы задержали группу из шести человек. Из Анжеро-Судженска бедненькие банкиры», — рассказал Андрей Кнорр.

Он уточнил, что против задержанных возбуждено уголовное дело — они отстрелили 7 оленей на общую сумму 315 тыс. руб. Ранее власти Томской области несколько раз заявляли, что намерены искоренить браконьерство в регионе и легализовать деятельность охотников, рыболовов и сборщиков дикоросов.

По словам вице-губернатора, патрули иногда встречают вооруженное сопротивление от браконьеров. Например, отстреливались от егерей недавно задержанные в Александровском районе области нефтяники. «Будем работать до последнего, будем выжигать браконьерство каленым железом», — заявил он.

РИА Томск

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter