СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

4 мифа о 4G

В последнее время многие слышали, видели и читали в СМИ про стандарт связи нового поколения, или сеть 4G

Поделиться

Действительно, «Билайн» осенью прошлого года стал первым оператором, который запустил в Кузбассе сеть 4G, предоставив клиентам возможность пользоваться мобильным интернетом на совершенно новом уровне. Сегодня практически каждый абонент «Билайн» может с легкостью испытать на себе все возможности 4G-интернета. Впрочем, как и большинство всех технических новинок на рынке телекоммуникационных услуг, 4G-интернет окутан немалым количеством появившихся стереотипов. Но что действительно представляет собой технология 4G?

Миф 1. 4G — это очередной маркетинговый ход

Нет. Это следующий шаг в развитии технологии. Он дает реальную пользу. Скорость передачи данных в сети 4G в среднем в 5 раз выше, чем в 3G. Практика показывает, что там, где 4G-интернет необходим, абоненты могут пользоваться интернетом со средней скоростью 20 Мбит/с.

Вы сразу сможете ощутить разницу. Когда web-страницы сайтов загружаются мгновенно, словно это не сайт, а уже загруженная электронная книга. Аудиофайлы передаются за 1-2 секунды, видео — за 2-3 минуты, а фильмы в HD-качестве — за 5-6 минут.

Помимо высокой скорости загрузки файлов 4G–интернет дает возможность пользоваться новыми сервисами и услугами, такими как видеоконференции высокой четкости, мобильное интернет-телевидение, онлайн-игры, видеотелефония с синхронным переводом, облачные сервисы дополненной реальности.

4G-интернет — это мобильный интернет сегодняшнего дня, почти ничем не уступающий обычному проводному интернету или Wi-Fi. Теперь не надо ждать спасительного домашнего проводного интернета, чтобы скачать несколько гигабайтов понравившегося фильма в дальнюю дорогу, сейчас можно спокойно посмотреть любимый сериал в HD прямо во время ожидания своего рейса на вокзале, послушать музыку online и оставить запись в социальной сети.

Миф 2. 4G-устройства недоступны

Это не так. Сегодня представлена широкая линейка устройств, от вполне бюджетных до более дорогих моделей. Пример — Alcatel Idol 2 Mini S LTE-6036Y в собственных офисах «Билайн» за 6990 руб. Это 4G-смартфон продвинутого уровня с большим экраном. Со стильным и красивым дизайном, обладающий мощным процессором.

Кстати, по итогам прошлой осени, эта модель смартфона вошла в топ-3 самых продаваемых смартфонов в собственных офисах «Билайн» Сибирского региона.

Миф 3. 4G — это дорого

Пользование мобильным интернетом по технологии 4G стоит столько же, сколько 3G. У «Билайн» есть широкая линейка «Хайвей», где можно выбрать опцию с тем максимальным объемом включенного трафика, который больше подходит вашему профилю пользования.

Сегодня совершенно бесплатно в течение 7 дней вы можете оценить преимущества мобильного интернета «Билайн». Для этого нужно принять участие в акции «Неделя бесплатного интернета». В течение 7 дней вам будет предоставлен мобильный интернет на максимальной скорости в пределах 1 ГБ, и вам это ничего не будет стоить.

Также абсолютно бесплатно можно пользоваться мобильным интернетом на планшете благодаря тарифному плану «Интернет навсегда». Для этого достаточно приобрести в салоне «Билайн» или офисах дилеров SIM-карту для планшета с тарифным планом «Интернет навсегда» и одной из опций «Хайвей». Помимо пакета интернет-трафика в рамках опции «Хайвей» на SIM-карту ежемесячно будут начисляться 200 МБ интернет-трафика бесплатно. Тариф «Интернет навсегда» — это простой доступ ко всем необходимым интернет-сервисам: почте, браузеру, социальным сетям и различным приложениям.

SIM-карту с тарифным планом «Интернет навсегда» можно бесплатно получить при покупке планшета в магазинах партнеров — «М.Видео», «Эльдорадо» или re:Store. И если 200 МБ интернета окажется недостаточно, клиент может непосредственно с планшета через удобный web-интерфейс докупить необходимый объем трафика. Например, подключить одну из интернет-опций «Хайвей».

Миф 4. 4G — это сложно и вообще не про меня

Это совсем несложно! Если у вас новая SIM-карта, то менять ее в офисе не нужно, все необходимые настройки прогрузятся автоматически. Если этого не происходит, все что вам нужно — получить USIM-карту в офисе продаж «Билайн» с поддержкой 4G. Если вы уже клиент «Билайн», USIM-карта предоставляется абсолютно бесплатно, а ваш номер сохраняется прежним. Все необходимое для работы в сети 4G вы сможете найти в салонах. Также там есть мобильные устройства с поддержкой 4G.

Использование новой технологии упрощает преемственность предыдущих сетей 2G и 3G. Так, при выходе из зоны приема 4G связь не разрывается. Все 4G-устройства спокойно могут осуществлять автоматический переход в сети 2G/3G. Таким образом, поток мегабайтов полезной информации не прекращается ни на минуту, а просто проходит на другой скорости.

«Следуя нашей стратегии «Просто. Удобно. Для тебя!», мы стремимся сделать наши сервисы лучшими вместе с теми, для кого они предназначены — с нашими клиентами. Мобильный интернет 4G позволяет максимально просто и удобно решать широкий круг деловых и личных задач. С момента запуска проекта в ноябре 2014 года трафик мобильного интернета, сгенерированного абонентами «Билайн» в сети 4G в Кузбассе, еженедельно прирастает на 15%, что свидетельствует о востребованности технологии LTE», — комментирует Андрей Лапиков, директор «Билайн» в Кузбассе.

«Билайн»:

kemerovo.beeline.ru

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter