СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Кузбассе за год прибавилось 42 тысячи безработных»

Вернуться к публикации
Все комментарии5
Юрий
24 мар 2015 в 15:34

А им не дают статус безработного, вот и все.
Это как с очередями в садик - как отрезать всю очередь, поднять возраст.

alex
25 мар 2015 в 09:59

наконец-то хоть какая-то правда прозвучала. кузбасс скатывается в тартарары. а центры занятости нужны только для того что бы статистика администации ко и кемерова была красивая. какие там предлагают вакансии на своей шкуре испытал - был 1,5 года без работы.

сибиряк
24 мар 2015 в 16:58

Действительно у нас в центре занятости уже давно всем предлагают статус не безработного,
а "испытывающего трудности с поиском работы"- в чём разница нормальному человеку не понятно! зато понятно чиновникам- " испытывающим трудности" платить пособие не надо- видимо они в отличии от безработных кушать не хотят- хотя на пособие в 900р способна прожить только дюймовочка. Но главное не портится статистика. Они ведь нас всех считают слепыми.

сибиряк
24 мар 2015 в 14:34

Интересно где эти тысячи безработных мгновенно устраиваются. Ведь если узнать у наших
центров занятости безработных у нас единицы не более нескольких тысяч (в Кемерово) и для них всегда имеются десятки тысяч вакансии. Но безработных не могут пристроить и вакансии не могут закрыть годами!!!

сибиряк
25 мар 2015 в 12:28

Хотелось бы услышать мнение людей которые ставят минусы. Я неоднократно стоял на бирже, найти работу они не способны- её просто нет, тысячи вакансий там не меняются годами если вы приходите к работодателям которые их дают они пишут вам в направлении "конкурс"- это считается обоснованным отказом?!- и биржа его принимает. Единственное,что может дать биржа обучение, в основном по никому не нужным специальностям. А обучение водителей у них для "своих", я такое обучение у них "выгрыз" простым смертным они его не предлагают. Вот и объясните мне для чего за гос. счёт обучают водителей кат.В в основном девушек, где они потом трудоустраиваются?!