СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

На стройку губернского центра для сноубордистов добавили 130 млн

Поделиться

Достроить спортивный объект планируется к концу 2015 года

В Кузбасс поступило 130 млн руб. на продолжение строительства губернского центра сноуборда и горных лыж на горе Туманной (Таштагол), сообщает пресс-служба областной администрации.

Деньги выделены в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006–2015 годы». Их планируется направить на строительство административно-спортивного здания площадью 6,4 тыс. кв. м, предназначенного для проживания и обслуживания спортсменов-горнолыжников и сноубордистов. В здании расположатся 72-местная гостиница, спортзал для комплексных занятий, тренажерный зал, методические кабинеты и столовая.

Первая очередь губернского центра сноуборда и горных лыж была сдана в эксплуатацию в 2008 году. Сейчас в рамках этого проекта на горе Туманной работает 3 бугельных подъемника, запущена первая очередь системы искусственного снегообразования, сооружен сноуборд-парк. Завершить строительство центра планируется в конце 2015 года.

Ожидается, что губернский центр станет базой для подготовки российских спортсменов к крупным соревнованиям и местом проведения спортивных мероприятий всероссийского и международного уровней.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter