СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Кемеровский ветеран отправился на парад Победы в Москву

Поделиться

Участник взятия Рейхстага Ярослав Панчишин примет участие в параде Победы на Красной площади

Участник Великой Отечественной войны из Кемерово Ярослав Панчишин прилетел в Москву, чтобы сегодня, 9 мая, принять участие в юбилейном параде Победы на Красной площади. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемерово.

22 июня уроженцу Украины Ярославу Панчишину исполнится 89 лет. В 1944 году он был призван в армию и попал на 1-й Белорусский фронт. Воевал в составе 1-й Гвардейской танковой армии. Освобождал Польшу, принимал участие в штурме Берлина и взятии Рейхстага. За боевые заслуги представлен к ряду наград, среди которых орден Отечественной войны II степени, орден Красной Звезды, медали «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».

По данным ТАСС, сегодняшний парад на Красной площади станет одним из самых масштабных в современной истории России. В нем примут участие около 200 единиц наземной боевой техники, 143 самолета и вертолета. В пешем строю пройдут более 16,5 тыс. военных. Музыкальное сопровождение парада обеспечит тысячетрубный оркестр Московского гарнизона, которому предстоит исполнить более 50 маршей и строевых мелодий.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter