СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Начинающих бизнесменов освободили от налогов

Поделиться

Областной Совет народных депутатов принял закон о нулевой налоговой ставке для начинающих предпринимателей

Совет народных депутатов Кемеровской области принял закон о нулевой налоговой ставке для начинающих бизнесменов. Соответствующий документ опубликован на сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей Кузбасса.

Как следует из текста закона, право на налоговую ставку в размере 0 % имеют жители Кемеровской области, впервые зарегистрировавшиеся в качестве индивидуальных предпринимателей с 1 января 2015 года и применяющие упрощенную или патентную систему налогообложения. Действие закона распространяется на бизнесменов, которые заняты в производственной, социальной или научной сфере. При этом средняя численность их работников за отчетный период не должна превышать 10 человек, а доход не должен быть выше 6 млн руб.

Новая льгота будет действовать до 1 января 2021 года.

Добавим, в опубликованном документе не оговаривается период, на который начинающие предприниматели освобождаются от налогов, однако согласно недавно принятому федеральному закону региональные власти имеют право предоставлять налоговые каникулы сроком до 2 лет впервые зарегистрированным ИП, перешедшим в течение 2 лет со дня регистрации на упрощенную или патентную систему налогообложения.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter