СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Названа самая популярная в Кузбассе модель смартфона

Поделиться

Сотовый оператор «МегаФон» назвал самый популярный в Кемеровской области смартфон

Сотовый оператор «МегаФон» исследовал активность зарегистрированных в сети устройств и обнаружил, что самым популярным смартфоном в Кемеровской области стал Apple iPhone 4S.

Как рассказали в пресс-службе «МегаФона», в апреле 2015 года в сети сотового оператора на территории Кузбасса было зарегистрировано 880 тыс. устройств, 39 % из них составили смартфоны и планшеты.

Самой многочисленной маркой гаджетов у жителей Кемеровской области оказалась марка Samsung. На долю этой компании приходится 23,6 % от общего количества всех устройств в сети, производитель занимает 1-е место в сегментах планшетов (23,1 %) и смартфонов (22,1 %). Также Samsung лидирует в сегменте обычных телефонов, занимая в нем 24,1 % (у Nokia — 23 %).

«Несмотря на то что смартфонов Samsung на руках у кузбассовцев в общем объеме больше, самой популярной моделью смартфона является Apple iPhone 4S (9277 аппаратов). Самый популярный смартфон на Android — Samsung Galaxy Star Pro — имеет поддержку только у 5970 абонентов кузбасского «МегаФона», — уточнили в компании.

Среди телефонов класса люкс в апреле в Кемеровской области обслуживались 60 телефонов и смартфонов Vertu, 2 устройства Gresso и 1 телефон Tag Heur.

НГС.НОВОСТИ

Фото market.yandex.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter