СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Кузбасские эму уехали жить в зоопарк Иркутска

Поделиться

Иркутский контактный зоопарк приобрел трех птенцов эму на страусиной ферме в Кемеровской области

Детский контактный зоопарк Иркутска купил трех эму у частного заводчика из Кузбасса. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщил куратор проекта «Иркутский детский зоопарк» Иван Сизых.

По его словам, контактный зоопарк приобрел трех птенцов эму на страусиной ферме в кузбасской деревне. В соответствии с правилами около месяца после переезда птицы находились на карантине, проходили обследования и адаптацию. После подросших птиц представили посетителям, которые могут их погладить и покормить. Сколько зверинцу пришлось заплатить за покупку эму, Иван Сизых уточнить отказался.

В зоопарке добавили, что семья эму состоит из одного самца и двух самок, сейчас всем им по 3 месяца. Специально для новых обитателей зверинца оборудован вольер с пространством для выгула.

Справка: Эму — птица отряда казуарообразных, вторая по величине после страуса. Вес 30—55 кг. Питается насекомыми, плодами, кореньями, травой и другим растительным кормом. В естественных условиях обитает в Австралии, избегая густонаселенных районов, густых лесов и засушливых зон.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter