СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Росгосстрах» возобновляет продажу полисов ОСАГО

Поделиться

Банк России вернул страховой компании «Росгосстрах» лицензию на заключение договоров ОСАГО, в том числе в Кемеровской области.

Как сообщила пресс-служба Банка России, с 8 июня страховая компания «Росгосстрах» вновь получила право заключать договоры по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Решение регулятора связано с тем, что компания приняла меры по изменению порядка заключения и обслуживания договоров, в том числе в части полного информирования потребителей об их правах при покупке страхового полиса.

«Данное решение принято в связи с устранением обществом нарушений порядка заключения договоров ОСАГО, непосредственно явившихся основанием для ограничения действия лицензии», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, в конце мая Банк России приостановил действие лицензии ООО «Росгосстрах» на заключение договоров ОСАГО в связи с тем, что компания не выполнила 385 предписаний по устранению нарушений. В частности, страховая фирма не давала скидок за безубыточность, необоснованно отказывала в заключении договоров ОСАГО, навязывала дополнительные услуги. Наплыв жалоб на навязывание дополнительных услуг при оформлении полисов ОСАГО в «Росгосстрахе» в 2014 году отмечало и Кемеровское управление ФАС.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter