СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Кемеровчане недовольны жизнью больше новосибирцев

Поделиться

Кемерово вошел в число самых неудовлетворенных жизнью городов России

Центр стратегических исследований компании Росгосстрах опросил жителей 37 крупных городов России и выяснил, насколько они удовлетворены своей жизнью. Среди жителей Кемерово оказалось 25 % недовольных.

Как показал опрос, в январе–мае 2015 года своей жизнью полностью или в основном были довольны 75 % кемеровчан — это один из самых низких показателей среди регионов России. Меньший уровень удовлетворенности жизнью зафиксирован только в Волгограде и Барнауле (по 74 %). Для сравнения, в других городах Сибири этот показатель колеблется в диапазоне от 77 % (Новокузнецк, Иркутск) до 81 % (Красноярск). В частности, в соседних Новосибирске и Томске исследователи насчитали 78 % довольных жизнью горожан.

В целом по России выше всего удовлетворенность жизнью у респондентов из Грозного (88 %), Махачкалы и Краснодара (по 85 %).

«Экономические настроения населения в мае значительно улучшились по всем параметрам и сопоставимы с данными прошлого года. В соответствии с этими улучшениями ситуацию в российской экономике можно назвать стабильной», — отмечают аналитики Росгосстраха.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter