СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

ФАС разрешила салют в честь Дня города

Поделиться

Жалоба в УФАС модельного агентства не смогла сорвать праздничный фейерверк в Кемерово

Вечером в пятницу, 12 июня, в Кемерово состоится запланированный салют в честь Дня города: поступившая в ФАС жалоба не смогла сорвать организацию фейерверка. Об этом сообщает пресс-служба Кемеровского УФАС.

По ее данным, сегодня, 11 июня, антимонопольная служба приняла решение оставить без рассмотрения жалобу модельного агентства Alessio models, заявившего о том, что муниципалитет допустил нарушения при закупке салюта для празднования Дня города. Свою позицию комиссия УФАС объяснила тем, что закон определяет круг лиц, которые имеют право подать такую жалобу, и модельное агентство к ним не относится, поскольку не имеет лицензии на проведение фейерверка.

«Вместе с тем все материалы будут переданы в соответствующее структурное подразделение для дальнейшего изучения в порядке ст. 17 ФЗ «О защите конкуренции», – добавили в антимонопольном ведомстве.

Напомним, Alessio models пожаловалось в ФАС на то, что заказчик торгов – муниципалитет – при закупке фейерверка включил в документацию требования, противоречащие антимонопольному законодательству.

«Речь идет о слишком коротком сроке заключения договора, не оставляющем возможность для участников обжаловать саму процедуру. По федеральному закону «О защите конкуренции» этот срок должен составлять минимум 10 дней», – пояснили в УФАС, уточнив, что извещение о закупке фейерверка было опубликовано в официальных источниках лишь 1 июня, а 9 июня заказчик торгов заключил договор с единственным подавшим заявку участником – компанией «Пиротехника Сибири».

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter