СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

11-летний мальчик сбежал от матери в соседний город

Поделиться

Полиция разыскала школьника из Киселевска, который около недели бродил по улицам соседнего города

Полицейские разыскали 11-летнего школьника из Киселевска, который около недели бродил по улицам соседнего города, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

По данным ведомства, в полицию Киселевска обратилась местная жительница, которая сообщила об исчезновении своего 11-летнего сына. По словам матери, мальчик ушел из дома двое суток назад и с тех пор не появлялся.

К поиску пропавшего подключились инспекторы по делам несовершеннолетних, оперативники уголовного розыска и педагоги школы, в который учится мальчик. После того как поисковые группы проверили все возможные места пребывания мальчика в Киселевске, полицейские предположили, что он может находиться в соседнем Прокопьевске. Версия полиции подтвердилась. Выехавший в Прокопьевск экипаж обнаружил пропавшего мальчика у крупного торгового центра. Инспектору по делам несовершеннолетних найденный школьник пояснил, что ушел из дома, потому что не хочет жить с матерью, которая увлекается алкоголем.

Сейчас ребенок находится в приюте. В отношении его матери составлен протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. В пресс-службе уточнили, что ранее она уже привлекалась к административной ответственности по этой статье. Решается вопрос о лишении женщины родительских прав и возбуждении уголовного дела по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter