СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Кемеровчанку уволили за поездку в Париж на больничном

Поделиться

Сотрудница транспортной компании притворилась простуженной, чтобы погулять по Парижу

Руководство кемеровской компании уволило сотрудницу после того, как она съездила во Францию на больничном, сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России.

Как установили полицейские, в ноябре 2014 года 30-летняя сотрудница транспортной компании предоставила в отдел кадров листок временной нетрудоспособности. Согласно медицинскому документу, ей было назначено 10-дневное амбулаторное лечение в связи с простудой, однако женщина использовала больничный для туристической поездки в Париж.

Как позже рассказала сама туристка, летом руководство компании уже предоставляло ей законный отпуск, но в конце года ей захотелось устроить себе дополнительные каникулы. Чтобы избежать объяснений с работодателем, сотрудница попросила выписать фиктивный больничный лист свою мать, имевшую связи в поликлинике. «Поскольку транспортная компания, в которой работала туристка, регулярно сотрудничает с аэропортом Кемерово, мнимая больная решила запутать следы. Она усложнила свой маршрут, покинув Кузбасс через другую воздушную гавань, где не могла состояться случайная встреча с деловыми партнерами или коллегами», — уточнили в МВД.

После того как полиция довела эту информацию до сведения руководства компании, работодатель расторг трудовые отношения с сотрудницей. «В свою очередь у правоохранителей также возникли претензии к туристке. Дело в том что женщина получила от своих работодателей денежную компенсацию за весь период больничного, что в Уголовном кодексе четко квалифицируется как мошенничество», — добавили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter