СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Кемеровчане остались без «ВКонтакте» из-за мирового сбоя соцсети

Поделиться

Вечером 4 августа жители Кузбасса несколько часов не могли воспользоваться соцсетью «ВКонтакте» из-за сбоя

Вечером 4 августа жители России, в том числе Кемеровской области, а также других стран мира несколько часов не могли воспользоваться соцсетью «ВКонтакте» из-за сбоя.

Примерно с 21:00 по кемеровскому времени не работали ни мобильное приложение, ни ПК-версия соцсети. О неполадках сообщил у себя в твиттере пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин и добавил к записи хэштег #вкживи.

«"ВКонтакте" сейчас недоступен по всему миру. В причинах разбираемся. Ремонтная бригада уже на месте и приступила к работе», — сообщил Лобушкин. Далее он пояснил, что сбой произошел из-за разрыва кабеля между дата-центрами «ВКонтакте». По данным НГС.НОВОСТИ, через некоторое время соцсеть возобновила свою работу, но отдельные разделы соцсети не функционировали. Около 7:00 по кемеровскому времени Лобушкин написал в Twitter, что «ВКонтакте» починили.

Как сообщает РБК, это второй за последнюю неделю сбой в работе соцсети. 31 июля в течение часа были недоступны отдельные разделы «ВКонтакте», например «Профиль» и «Группы».

Отметим, что в качестве места проживания Кемерово в соцсети «ВКонтакте» указали 321 348 человек.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter