СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Турист отдохнул у моря на украденные 220 тысяч

Поделиться

Полицейские задержали безработного жителя Кузбасса, который обокрал коттедж ради отдыха у моря, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В полицию Юрги позвонила женщина, которая сообщила о том, что ночью, пока она спала, из ее коттеджа пропала крупная сумма денег. Работники уголовного розыска установили личность предполагаемого вора. Под подозрение попал 36-летний безработный мужчина, ранее 8 раз судимый за квартирные кражи. Подозреваемый задержан.

Полицейские выяснили, что ночью мужчина выдавил стекло на цокольном этаже коттеджа, через подвал проник в жилое помещение и украл сумку с 220 тыс. руб. «Наличные он потратил на отдых у моря», — уточнили в МВД.

Также полиция установила причастность задержанного к другим похожим преступлениям в коттеджном поселке — к краже с ущербом в 230 тыс. руб. и 2 попыткам кражи из коттеджей. Возбуждено 2 уголовных дела по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище), решается вопрос о возбуждении еще 2 дел по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище).

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter