СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Депутаты заметили тухлую рыбу в «Народной палате»

Поделиться

Областной Совет народных депутатов продолжает объезжать с проверками продуктовые магазины Кемерово, очередной рейд прошел в гипермаркете «Народная палата» на Кузнецком проспекте.

Как сообщает пресс-служба областного парламента, во время проверки «Народной палаты» депутаты в первую очередь обращали внимание на условия хранения продуктов и сроки их реализации. В целом результаты проверки удовлетворили парламентариев. Было выявлено несколько фактов повреждения упаковок с продуктами глубокой заморозки, также обнаружена просроченная рыба, но после замечаний от депутатов администрация магазина изъяла некачественный товар из продажи. Кроме того, работники гипермаркета пообещали привести в надлежащий вид ценники: некоторые из них оказались нечитабельными.

Результаты этой проверки депутаты собираются направить в контролирующие органы. Также свои рекомендации парламентарии оставили в «Книге жалоб и предложений». «Мы, например, указали руководству магазина на необходимость писать на ценниках во фруктовом отделе название страны-производителя. Покупатель должен знать, что он ест. Несколько замечаний касаются размещения схем оповещения покупателей на случай пожарной опасности», — уточнил депутат областного Совета народных депутатов Александр Смолин.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter