4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Кемеровский врач пошел под суд за смерть подростка после операции

Поделиться

Поделиться

В Кемерово начинается суд над врачом-отоларингологом, который поспособствовал смерти 15-летнего пациента после операции на носу.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в прокуратуре Ленинского района Кемерово, происшествие случилось 10 октября 2014 года. Предварительно установлено, что врач выполнял операцию по исправлению носовой перегородки 15-летнему мальчику. После того как операция подошла к концу, отоларинголог некачественно закрепил тампоны в носу подростка и покинул операционную. Когда пациента стали перекладывать на каталку, он начал приходить в сознание, сделал резкий вдох, в результате один из тампонов провалился в трахею.

«Так как врача не было в операционном помещении, он не смог оказать подростку первую помощь, вследствие чего мальчик умер», — рассказали в прокуратуре.

В настоящее время врачу предъявлено обвинение в преступлении по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку