СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

ГИБДД предупредила о туманах и гололеде

Поделиться

Оперативные службы предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях, повышающих риск происшествий в Кузбассе

Оперативные службы распространили предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях, повышающих риск происшествий в Кузбассе.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области со ссылкой на прогноз синоптиков, днем во вторник, 29 сентября, в регионе ожидаются осадки, местами усиление ветра до 23 м/с. Спасатели просят жителей области ограничить пребывание на улице, по возможности оставлять автомобили в гаражах и на закрытых парковках.

В свою очередь ГИБДД Кузбасса предупреждает о том, что осадки и туман в сочетании с заморозками приводят к образованию гололедицы на дорогах. Автоинспекторы напоминают, что на мокрой и скользкой проезжей части тормозной путь автомобиля значительно увеличивается, и просят водителей учитывать это обстоятельство при выборе скорости и дистанции.

«Поскольку световой день в осенний период сокращается, а дождь и туман ухудшают водителям видимость, пешеходам (в первую очередь, на загородных дорогах) необходимо использовать световозвращающие элементы на верхней одежде», — добавили в автоинспекции.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter