СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Строитель угнал с работы служебное авто за 1 млн

Поделиться

Полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела против жителя Новокузнецка, который угнал с работы служебный автомобиль стоимостью 1 млн руб., сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

По данным ведомства, в полицию обратился представитель новокузнецкой строительной компании, который сообщил, что с территории организации исчез служебный автомобиль SsangYong. Патрулировавшие город инспекторы ДПС заметили и остановили пропавшую иномарку. За рулем сидел пьяный 31-летний работник строительной фирмы.

«Подозреваемый признался, что накануне вечером пришел на работу в алкогольном опьянении, выкрал в подсобном помещении ключи от машины и поехал кататься», — отметили в полиции, уточнив, что водительских прав подозреваемый не имеет.

Полицейские составили в отношении него протокол об отказе от медицинского освидетельствования — нарушителю грозит до 15 суток ареста либо штраф в размере 30 тыс. руб. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем), санкции которой предусматривают до 5 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter