20idei
СЕЙЧАС -33°С
Все новости
Все новости

Вымогатели приговорены за пытки знакомого на автомойке

Поделиться

В Кемерово вынесен приговор трем вымогателям, которые несколько часов пытали знакомого холодной водой из автомоечного аппарата. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

В мае 2013 года в полицию обратился житель Кемерово, который сообщил о том, что ранее судимый знакомый вымогает у него 300 тыс. руб. По мнению вымогателя, эти деньги полагались ему в качестве компенсации за то, что оппонент ни разу не навещал его в исправительной колонии и не передавал продукты. После того как горожанин отказался выплачивать деньги, вымогатель начал приходить с угрозами к нему на работу.

«В итоге преступник вместе со своими подельниками выследил потерпевшего и на машине отвез на автомойку, где несколько часов издевался над ним. Вымогатель привязал потерпевшего к батарее, включил автомоечный аппарат и холодной водой под высоким давлением обливал его, требуя выплаты несуществующего долга», — описали ситуацию в полиции.

В ходе следствия была установлена причастность подозреваемых к еще одному преступлению — разбойному нападению с похищением автомобиля Ford.

Ленинский районный суд Кемерово признал сообщников виновными в преступлениях по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и п. «в», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия, в крупном размере). Организатор преступлений приговорен к 9 годам колонии строгого режима. Двое его сообщников получили по 7 лет лишения свободы условно. Кроме того, за пытки на автомойке осужденные обязаны выплатить пострадавшему 240 тыс. руб., отметили в полиции.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость