СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Каждого четвертого кузбассовца преследуют ночные кошмары о работе

Поделиться

Более половины жителей Кузбасса видят во сне работу, служебные дела и коллег, в 27 % случаев эти сны носят характер кошмаров. К такому выводу пришла служба исследований рекрутингового портала HeadHunter, опросив 631 сотрудника компаний Кемеровской области.

Как показало исследование, 52 % опрошенных регулярно видят сны о работе. Чаще всего сны о служебных делах посещают работников сферы туризма. Наиболее редко работа снится госслужащим и представителям сферы информационных технологий.

При этом большинство опрошенных склонны считать, что работа является им во сне потому, что они много времени на ней проводят. 25 % респондентов убеждены, что причина в стрессовом характере их работы. По мнению каждого пятого участника опроса, его работа настолько интересная, что не может не накладывать отпечаток на сновидения.

«Чаще всего сотрудников компаний Кузбасса посещают позитивные приключенческие сны с захватывающим сюжетом, где приходится попадать в различные нестандартные ситуации и выпутываться из них благодаря своей смекалке. Напротив, ужасы преследуют по ночам 27 % опрошенных. Столько же видят сны-триллеры, которые держат в состоянии тревожного ожидания до последнего», — отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter