СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Кузбасс стал сибирским лидером по вымиранию населения»

Вернуться к публикации
Все комментарии17
Алексей
30 окт 2015 в 09:36

Так и будет продолжаться, чиновники свои карманы набивают а остальные люди их не волнуют, Что уж смеяться сравнить заработные платы депутатов - "слуга народа" - и врача или учителя или любую другую рабочую профессию разница будет в разы... Детей сейчас заводить невозможно т.к. просто невозможно первые мысли что денег на житье еле-еле хватает чтобы себя прокормить одеть и обуть. А если учесть что большая часть молодежи снимает жилье, ну или в лучшем случае платит дань(ипотеку) то сразу понятно что о детях даже мысли быть не может. "Крепостное право отменить и ипотекой обозвать" Да и совсем забыл про "бесплатное образование" как для себя так и для детей...

человек
29 окт 2015 в 18:59

Понятно почему люди уезжают, безработица, низкий уровень жизни, прожиточный снизили, а цены уже не догнать, обнищание населения, и кто будет рожать? Людям зарплаты и пенсии не хватает, берут деньги в микрофинансовых организациях, влезают в вечную кабалу. На бирже труда вакансии за минималку. А наш губернатор уже ничего не может сделать.

Игорь
29 окт 2015 в 17:55

Это называется - стабильность.

Рабкор
29 окт 2015 в 19:20

Жители Кузбасса уезжают, жители Кузбасса вымирают, при этом АГТ знай себе раздаёт бесплатно курей, коров, овец, велосипеды, зонты, палки для ходьбы. А толку?
Итог неутешителен - Кузбасс Лидер по вымиранию.
Причины: низкий уровень жизни и медицины, плохая экология, суррогатные продукты питания.

Житель Кузбасса
30 окт 2015 в 09:06

Зато на Украину тоннами шлем гуманитарный груз и платим пособие по 800 руб в день. А детские 300 в мес.

ГОСТЬ
29 окт 2015 в 17:25

Ну вот еще одно первенство нашего великого Кузбасса Пятое место по аварийности на дороге . Предпоследнее по уровню . Безработица и теперь еще и вымирание. По уровню доходов Слава нашему Господину.......! И все мы" дружно" голосовали !!!!!

Макс-дорожник
29 окт 2015 в 18:54

И где же были подобные новости до выборов? До 13 сентября в Кузбассе всё было хорошо....

аноним
30 окт 2015 в 14:58

Кошмар .Зато торговые центры строят .Кому?

гостья
29 окт 2015 в 19:30

живем в заводском районе. тут постоянно выпускается какой то газ. он клубами проплывает перед окнами

alex
30 окт 2015 в 10:58

ну вот, еще один из "рекордов" правления "нашего всеми любимого" амана тулеева. кузбасс катится в тартарары. зато в отчетах у нас (т.е. у народа) все более чем замечательно. господи, куда страна катится!

Я и многие другие
30 окт 2015 в 09:41

До 90-х годов прошлого столетия население стабильно увеличивалось, но потом нас убедили жить "по новому", мы приняли это в надежде на лучшее, что и пожинаем до сих пор.

31 окт 2015 в 15:36

Конечно всё это печально,коммерческих объектов(огромных по площади) в городе уже более чем достаточно,в Кемерово реально не хватает или их попросту нет мест для доступного отдыха горожан,в какой-то степени я считаю жители сами поставили себя в такое положение,нужно активно возмущаться подобным действиям продажных чиновников и алчных коммерсантов(а зачастую это близкие друг другу люди),объединяться в собщества, писать петиции,жалобы губернатору,привлекать внимание общественности,СМИ,собирать единомышленников в соцсетях,одним словом действовать.

ИРЕН
31 окт 2015 в 19:21

Прогулки-эт хорошо!Но я и раньше говорила, что мамочки не нарожают столько, чтобы хороший прирост населения был. Да еще этих деток 20 лет до ума доводить надо, чтобы толк от них как от работников был.А вот про старшее поколение забывают. Сколько людей вымерло от стрессов из-за нескончаемых реформ! Постоянно что-то отбирают - то перестали ветеранов давать (только начальству или 40 лет паши), лекарства никогда так не выростали в цене (не говоря о подделках), вклады облигации, отобрать ума хватило, а компенсировать ....... Раньше ЕЖЕГОДНО люди ездили на курорты или на море, поддерживали здоровье. Сейчас кто ездит? Кто у кормушки . А остальные.... Я получала первую зарплату 112 рублей, а у родителей была пенсия 132 рубля и это было хорошо, всю жизнь отдали химии и оборонке. Сейчас мне дали за более 32 лет стажа пенсию 8840 р. А если буду подрабатывать не будут индексировать. Хотите устроиться на работу? Только хвалимся средней з/пл по Кузбассу. Попробуйте! Сразу предложать на МРОТ И можно писать петиции хоть куда. Вот старшее поколение и портит статистику прироста, вернее добавляет статистику убыли. Ведь мамочкам за второго ребенка дают неплохой капиталл, а старикам (не ветеранам) за весь возраст ДОЖИТИЯ 19 лет не предусмотрено даже 20 тыс р , чтобы хоть один раз побывать в санатории. Я не говорю о льготниках с хорошей пенсией и ежегодным бесплатным лечением..

Алексей
12 нояб 2015 в 13:40

Переехал всей семьёй на юг с Юрги. Единственное о чём скучаю - это по глубокому, пушистому, свежему снегу на новый год)). Другие положительные моменты просто отсутствуют