СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

На месте гостиницы «Томь» появится подсвечивающийся ночью отель (фото)

Поделиться

После реконструкции здания бывшей гостиницы «Томь» на Притомской набережной откроется отель на 112 номеров

На Притомской набережной в Кемерово идет реконструкция здания бывшей гостиницы «Томь», построенной в 1960-х годах.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, с августа 2014 года на основании договора купли-продажи здание находится в собственности ООО «Строительное управление РСТ». После реконструкции здесь разместятся новый отель на 112 номеров и объекты инфраструктуры.

Согласно проекту, внешний облик здания органично вписывается в архитектурный ансамбль исторической части города. На сегодняшний день выполнены работы по усилению фундамента, несущих стен и плит перекрытия, надстроено два этажа, смонтирована плоская кровля с внутренним водостоком, утеплен и отделан декоративными материалами фасад. Запланированы работы по оформлению входа натуральным камнем и монтажу ночной подсветки здания.

В пресс-службе ведомства добавили, что сейчас внутри ведется замена всех инженерных систем, устанавливается новое энергосберегающее оборудование, выполняются отделочные работы с применением современных материалов, монтаж пластиковых стеклопакетов.

В здании также будут модернизированы лифты, установлены новые межкомнатные двери и сантехника. Кроме того, в планах застройщика заменить асфальт на подъездах к зданию и пешеходных дорожках и оборудовать дополнительные парковочные места.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы администрации Кемерово

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter