СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В «Марии-Ра» и «Коре» нашли просроченные продукты

Поделиться

Кемеровские магазины попались на продаже просроченных продуктов

В Кемерово депутаты провели рейд по магазинам «Мария-Ра», «Кора» и уличили магазины в продаже просроченных продуктов.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия», представители партии и областного парламента побывали с проверкой в магазинах и аптеках города. В ходе рейда выявлены нарушения при продаже продовольственных товаров. Так, в магазине «Мария-Ра» на пр. Ленинградский, 23 плохо следят за реализацией хлебобулочных изделий. По требованию депутатов из торгового зала убрали 10 батонов «Новый» с истекшим сроком годности, из холодильников убрали полуфабрикаты «Блинчики» с признаками перезаморозки и пельмени «Малыш» с нарушенной упаковкой.

Также были проверены температурные условия хранения молочной, рыбной, колбасной продукции. Выявлено, что хранение мяса кур в подложке, рыбных пресервов и глазированных сырков не отвечают требованиям производителя, что ставит под угрозу здоровье потребителей. Кроме того, в этом магазине не указывают на ценниках страну — производителя плодов и овощей (апельсины, бананы, перец) и допускают перетарку продукции.

В магазине «Кора-6» на пр. Химиков, 39 продают колбасу «Купеческую» без даты ее производства. Также продавцы допускают продажу просроченных кондитерских изделий (пирожных) и выпечки, продажу хлеба с нарушенной упаковкой. В «Единой России» отметили, что в ходе рейда нарушения были устранены директором магазина, добавив, что о всех выявленных нарушениях в магазинах сделаны записи в книге жалоб и предложений.

НГС.НОВОСТИ

Фото kemerovo.er.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter