Приготовленные к продаже фарши и холодец хранились на полу среди отходов в заброшенном здании пекарни
Кузбассовец занимался производством фарша и копченостей в заброшенном здании бывшей пекарни, продавая готовую продукцию на местном рынке.
Как сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области, в Полысаево участковый работая на административном участке, в заброшенном здании бывшей пекарни обнаружил помещение, где в антисанитарных условиях производились фарш, холодец, сало и копчености. Коробки с готовыми к продаже товарами стояли на полу среди отходов.
В ходе дальнейшей проверки участковый выяснил, что подпольное производство мясной продукции организовал индивидуальный предприниматель, 39-летний житель села Воскресенка Ижморского района. Все работы он производил самостоятельно, а затем вывозил готовую продукцию в поселок Инской, где без документов сбывал на местном рынке. У торговца не оказалось ни медицинской книжки, ни лицензии на продажу мяса.
Информацию о производстве мясной продукции, которое велось с грубыми нарушениями санитарных норм, полицейский направил в территориальный отдел управления Роспотребнадзора.
Специалисты ведомства провели административное расследование и составили в отношении нарушителя протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов). Мужчина заплатит штраф — до 300 тыс. руб.
НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com