СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

В Шерегеше ожидают снижение турпотока на 15 %

Поделиться

Представители туриндустрии ожидают снижение турпотока в кузбасский Шерегеш на 12–15 %

Количество туристов на горнолыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области по сравнению с прошлым зимним сезоном значительно сократилось, падение составляет как минимум 12 %, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на директора одного из сервисов онлайн бронирования Евгения Афанасьева.

«Если к концу сентября 2014 года все места в гостиницах Шерегеша на новогодние праздники уже были забронированы, то в октябре 2015 года мы были вынуждены собираться с коллегами и обсуждать, что делать, потому что свободных мест оставалось достаточно много. При этом незадолго до Нового года резко увеличилось число отказов от уже забронированных номеров», — сказал Афанасьев.

По его словам, количество отказов от «брони» выросло в два раза. Так, если в конце 2014 года этот показатель фиксировался на уровне 3–4 %, то в конце 2015 года он составлял 7–8 %.

«В сам Новый год, согласно данным единой системы онлайн бронирования гостиничных номеров, они были заняты только на 75 %. Ситуация несколько выровнялась после 3 января, когда заполняемость гостиниц приблизилась к 100 %. Однако после окончания новогодних каникул в течение января, февраля и с начала марта турпоток к прошлому сезону опять заметно сократился», — отметил он.

По его данным, посещаемость Шерегеша в завершающемся зимнем сезоне упадет как минимум на 12–15 %.

Ранее сообщалось, в зимний сезон 2014/2015 года горнолыжный курорт Шерегеш посетили порядка 1 млн человек. По сравнению с показателями зимы 2013/2014 года рост составил 10 %.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter