СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Кемеровские депутаты хотят запретить курить кальяны

Поделиться

Депутаты и молодые парламентарии предлагают ограничить курение кальяна в ресторанах и кафе

Совет народных депутатов Кемеровской области обсудил вопрос об ограничении курения кальяна в ресторанах и кафе.

Как пояснили в пресс-службе областного парламента, на заседании председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Денис Куксов отметил, что научные исследования показали: при частом курении кальяна имеется высокий риск развития зависимости, повышенный риск рака легких и хронического бронхита.

В настоящее время рестораны, кафе и другие заведения перешли на предоставление услуг курения кальяна на нетабачной (фруктовой) смеси, которые не попадают в сферу регулирования закона. В связи с этим Министерство здравоохранения РФ настаивает на запрете курения кальяна в общественных местах, а также на необходимости принятия отдельного закона, регламентирующего такой запрет.

И.о. председателя молодежного парламента Кузбасса Анастасия Воробьева в свою очередь добавила, что проблема осложняется тем, что невозможно определить, проверить состав используемых нетабачных смесей, которые могут содержать вредные для здоровья ингредиенты.

По мнению депутатов, теперь в законодательство необходимо внести поправки, предусматривающие аналогичную ответственность за курение кальяна с использованием нетабачной смеси в тех местах, где уже запрещено курение табака.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter