СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Отопительный сезон в Кузбассе продолжается из-за похолодания

Поделиться

Отопительный сезон в Кузбассе продолжается в связи с ожидаемым похолоданием

В Кузбассе электростанции и предприятия продолжают работать в режиме отопительных нагрузок, обеспечивая минимально допустимую температуру в домах и помещениях, сообщает пресс-служба Сибирской генерирующей компании (СГК).

Решение об окончании отопительного сезона в городах Кемеровской области принимают руководители муниципальных органов власти. Напомним, для этого в течение 5 дней среднесуточная температура воздуха на улице не должна опускаться ниже отметки

градусов.

«Если отопление отключить, то в случае внезапного похолодания запустить его одномоментно всем потребителям сложно. А по прогнозам синоптиков в предстоящие дни в регионе ожидается резкое похолодание», — добавили в пресс-службе компании.

Отметив при этом, что в настоящее время все электростанции и теплосетевые предприятия СГК в Кемеровской области продолжают поддерживать циркуляцию тепла по магистралям, снизив при этом его температуру до +70 градусов — для более комфортных условий горожан. Дальнейшее понижение температуры горячей воды невозможно в силу санитарных норм и технологических требований, предъявляемых к работе генерирующего оборудования.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter