СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Работникам угольного разреза задолжали более 6 млн зарплаты

Поделиться

Руководство угольного предприятия задолжало работникам более 6 млн рублей и попало под следствие

В Кемеровской области расследуется уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам угольного разреза «Ровер», сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

По версии следствия, руководство ООО «Ровер» не выплачивало зарплаты работникам предприятия с задержкой более двух месяцев. По предварительным подсчетам задолженность имеется перед 196 работниками на сумму более 6 млн. рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

В настоящее время изучаются документы, будет назначена судебно-бухгалтерская экспертиза. При этом в ведомстве отмечают, что предприятием добывается, продается энергетический уголь марки СПК, который считается одним из самых востребованных.

Следствие устанавливает, имелись ли на счетах организации деньги, а также была ли возможность у руководства погасить задолженность перед работниками. Проводятся допросы сотрудников организации. В рамках расследования будут приняты все возможные меры для возмещения причиненного потерпевшим вреда. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял на личный контроль расследование данного уголовного дела.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter