СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Прокуратура оспорила принятый в регионе закон против коллекторов

Поделиться

Прокуратура Кемеровской области не согласна с принятым в регионе «антиколлекторским» законом

Прокуратура Кемеровской области опротестовала принятый в регионе «антиколлекторский» закон.

Правоохранительный портал Кузбасса сообщает, что в ближайшее время возражения надзорного ведомства изучат кузбасские депутаты. Совет народных депутатов Кемеровской области создает рабочую группу для рассмотрения протеста прокуратуры региона по принятому в регионе так называемом «антиколлекторскому» закону. Об этом рассказал журналистам председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Совета Алексей Синицын.

Он добавил, что протест прокуратуры поступил в Совет народных депутатов Кемеровской области незадолго до очередной сессии, которая состоится сегодня. Поэтому депутаты еще не успели изучить доводы прокуратуры и никаких решений по данному протесту пока принято не будет. Кузбасские депутаты создадут специальную рабочую группу, которая детально изучит аргументацию надзорного ведомства.

Как подчеркнул Алексей Синицын, данный закон изначально носил временный характер. Мы принимали его до вступления в силу соответствующего федерального закона, который упорядочит эти отношения. На сегодняшний день федеральный закон в первом чтении принят. Мы очень надеемся, что в ближайшее время он будет принят в окончательном чтении. Тогда и протест прокуратуры будет неактуален.

Напомним, в начале апреля кузбасские депутаты приняли закон о запрете коллекторской деятельности на территории региона в связи с участившимися случаями угроз горожанам от коллекторских служб.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter