СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Убившего ударом в живот мужчину приговорили к исправительным работам

Поделиться

Работника реабилитационного центра приговорили к исправительным работам за убийство пациента

В Кемеровской области вынесен приговор работнику реабилитационного центра в причинении смерти по неосторожности пациенту.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю Новокузнецка. Он признан виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ (умышленное причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2015 года в реабилитационный центр, находящийся в Кузнецком районе Новокузнецка, обратилась местная жительница с просьбой вывести ее сожителя из запойного состояния. Когда клиента доставляли в центр, он попросил остановить автомобиль, чтобы сходить в туалет, однако получил отказ. Тогда 36-летний мужчина стал хулиганить в салоне машины.

Водитель, разозлившись, решил проучить пассажира и попытался ударить его по ногам, однако промахнулся и обутой ногой ударил мужчину в живот. Через несколько часов у потерпевшего ухудшилось самочувствие, его госпитализировали в одну из городских больниц. Спасти пациента не удалось, он скончался от тупой травмы живота.

При этом мужчина характеризуется положительно, ранее в поле зрения правоохранительных органов он не попадал. Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Кроме того, по решению суда он должен выплатить родным погибшего 100 тыс. компенсации морального ущерба.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter