СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Мужчина спланировал угон своего BMW за миллион ради страховки (фото)

Поделиться

Житель Красноярска приехал в Кемерово, чтобы инсценировать угон дорогостоящего BMW

В Кемерово будут судить жителя Красноярска, который ради получения страховки сообщил об угоне BMW стоимостью более 1 млн руб.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, в Кемерово в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении 38-летнего жителя Красноярска. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Осенью 2015 года в дежурную часть по Кемерово обратился 38-летний житель Красноярска и сообщил, что приехал в столицу Кузбасса продать свой автомобиль BMW, однако ночью машину угнали. Причиненный ущерб мужчина оценил в 1 млн руб.

Для раскрытия данного преступления полицейские провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых факт угона не подтвердился. Полицейские выяснили, что мужчина спланировал преступление еще в Красноярске. Для этого вместе с сообщником он приехал на автомобиле в Кемерово, снял квартиру и даже договорился с потенциальным покупателем авто о встрече на следующий день.

Однако накануне встречи подельник владельца авто вернулся на иномарке в Красноярск и перебил номерные агрегаты на автомобиле. После этого подозреваемый, находившийся в Кемерово, заявил в полицию об угоне, рассчитывая таким образом получить страховую выплату по каско.

В ходе следствия фигурант полностью признал свою вину. В настоящее время уголовное дело направлено в Центральный районный суд Кемерово. Максимальное наказание, которое грозит мужчине, — 2 года лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Фото 42.mvd.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter