20idei
СЕЙЧАС -30°С
Все новости
Все новости

Горожанина возмутила реклама розыгрыша iPhone 6 в лифте дома

Поделиться

Житель пожаловался на розыгрыш iPhone 6 в рекламе в лифте дома

Кемеровское УФАС признало незаконной рекламу в лифте жилого дома о розыгрыше iPhone 6.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, ранее в управление с жалобой на листовки в лифте обратился житель многоквартирного дома в районе ФПК. По номеру телефона, указанному в сообщении, специалисты установили рекламодателя.

«В тексте рекламы врачебной косметологии говорилось о розыгрыше iPhone 6 среди клиентов, однако отсутствовала информация об организаторе этого мероприятия, правилах проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения», — отметили в пресс-службе УФАС.

Таким образом, была нарушена ч. 2 ст. 9 ФЗ «О рекламе», согласно которой «должны быть указаны источник информации об организаторе такого мероприятия, о правилах его проведения, количестве призов или выигрышей по результатам такого мероприятия, сроках, месте и порядке их получения».

11 мая эксперты антимонопольной службы признали незаконной размещенную в лифте многоквартирного дома рекламу кемеровчанина. При этом в ведомстве добавили, что предписание ему не выдавали в связи с добровольным устранением нарушения.

НГС.НОВОСТИ

Фото apple.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter