16 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

Тулеев выделил по 10 тысяч родившим в День защиты детей

Поделиться

Поделиться

Жительницы Кемеровской области, родившие детей 1 июня, получат по 10 тыс. руб. и медальоны «Рожденному на Земле Кузнецкой».

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, 1 июня в Кузбассе появились на свет 137 детей — 66 мальчиков и 71 девочка. Лидером рождаемости стал Новокузнецк, где в Международный день защиты детей родилось 38 младенцев. На 2-м месте — Кемерово, где зарегистрировано 32 новорожденных. Для сравнения: 1 июня 2015 года в Кузбассе родился 131 ребенок — 69 мальчиков и 62 девочки, в том числе 2 двойни.

В рамках областной акции «Родился ребенок» всем женщинам, родившим детей 1 июня, будет вручена материальная помощь в размере 10 тыс. руб. и серебряные медальоны «Рожденному на Земле Кузнецкой». На главной стороне медальона изображены контур и герб Кемеровской области, на оборотной стороне — мать и младенец.

Напомним, акция «Родился ребенок» проводится в Кемеровской области с 2000 года по инициативе губернатора региона Амана Тулеева. Материальную помощь вручают тем женщинам, которые родили детей в День матери, на Новый год, в Рождество, 8 Марта и в День защиты детей. Медальоны прилагаются с 2014 года.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!