20idei
СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Медвежонок пришел к домам в Кемерово

Поделиться

Вышедшего из тайги к жилому дому медвежонка вернули в лес

Сегодня и.о. главы Кемерово Илья Середюк на аппаратном совещании поблагодарил оперативные службы, задействованные в поимке медвежонка, вышедшего из тайги к жилому дому в поселке Промышленновский.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, вчера, 26 июня, в Кемеровскую службу спасения обратились жители дома по ул. Лесной кордон в поселке Промышленновский. Они сообщили, что в огород из леса пришел медвежонок. Информация была передана в оперативные службы и в администрацию Кемерово.

И.о. главы города Илья Середюк обратился в департамент по охране объектов животного мира Кемеровской области, специалисты ведомства выехали на место, забрали медвежонка, осмотрели и вернули в естественную среду обитания.

По информации территориального управления жилых районов Кедровка и Промышленновский, ул. Лесной кордон граничит с тайгой, поэтому дикие животные иногда наведываются к домам горожан.

Добавим, что это не первый случай за неделю с найденным медвежонком. Ранее в полицию поступило сообщение от жительницы жилого района Кедровка, что по забору частного дома карабкается медвежонок. Прибыв на место, полицейские обнаружили возле дома женщины маленького медвежонка в ошейнике. Полиция объявила розыск его хозяина.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter