СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Ростуризм предупредил кемеровчан о мошенничествах турфирм-однодневок

Поделиться

Ростуризм и ассоциация «Турпомощь» дали кемеровчанам советы, как уберечься от мошенников

Ростуризм и ассоциация «Турпомощь» призывают горожан быть внимательными при выборе отдыха и не попадаться мошенникам, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Как рассказал начальник областного департамента молодежной политики и спорта Антон Пятовский, с наступлением сезона отпусков появляются недобросовестные туристические фирмы-однодневки, которые пытаются обмануть доверчивых горожан. Он призвал жителей региона быть внимательными и не попадаться на удочки мошенников.

Ростуризм и ассоциация «Турпомощь» разработали 10 простых советов, которые помогут уберечься от мошенников и хорошо провести отпуск.

В частности, необходимо поинтересоваться репутацией турфирмы, в которой вы собираетесь покупать тур, почитать отзывы в интернете, расспросить знакомых. Еще один совет — позвонить в компанию по телефону. Если менеджер не владеет информацией или отвечает уклончиво на вопросы о стоимости туров, их содержании, дороге — это плохой знак. Также необходимо проверить наличие сведений о компании в едином федеральном реестре туроператоров, размещенном на сайте Ростуризма. Если компании в реестре нет, то она не имеет права работать на туроператорском рынке, и перед вами, скорее всего, мошенники.

Кроме того, можно проверить реестр турагентств. Согласно законодательству РФ, начиная со следующего года, турагенты в обязательном порядке должны будут вступать в реестр турагентств. В этом году на базе «Турпомощи» начал формироваться добровольный реестр турагентcтв, который уже доступен на сайте организации. В него включены более 2 тыс. компаний.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter