СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе обустроили родник для молодоженов (фото)

Поделиться

Заброшенный родник в селе Симбирка благоустроили для молодоженов и назвали «Вечная любовь»

Родник «Вечная любовь» обустроен на въезде в село Симбирка Кемеровской области.


Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, природный источник благоустроен на средства семей замгубернатора Елены Жидковой и главы Ижморского района Александра Малышко.

Жители Симбирки обнаружили подземный ключ в XIX веке. Во второй половине ХХ века источник благоустроили. Но затем за родником перестали ухаживать, и он пришел в запустение.

«Жители очистили территорию. Строители демонтировали старый сруб и обустроили бетонный колодец, из которого вода поступает по трубе под хорошим напором. Высота колодца позволяет подставить под трубу ведро или пластиковую бутылку и без проблем набрать воды. Сам колодец расположен в деревянной беседке с резными стенами. Территория отсыпана щебенкой, а к беседке можно подойти по деревянной дорожке. Рядом установлена скамья, чтобы посетители могли отдохнуть с дороги», — рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что реконструированный родник назвали «Вечная любовь» и посвятили молодоженам, которые смогут приезжать сюда после бракосочетания, чтобы испить чистой воды.


НГС.НОВОСТИ
Фото ako.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter