9 марта вторник
СЕЙЧАС -6°С

Суд приостановил работу шахты в Кузбассе из-за возможного взрыва угольной пыли

Поделиться

Поделиться

Работа шахты «Алексиевская» в Кузбассе приостановлена из-за возможного взрыва угольной пыли.


Горные работы на ООО «Шахта Алексиевская» в Кемеровской области приостановлены по постановления Ленинск-Кузнецкого районного суда из-за нарушения требований промышленной безопасности, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу суда.


«Визуально определено, что выработка вентиляционного штрека № 105 находится во взрывоопасном состоянии. Дополнительно во взятой пробе пыли определено содержание негорючих веществ 51 % при норме 89 %, что может привести к взрыву угольной пыли», — говорится в сообщении.


Также сообщается, что в подготовительном забое неисправна система аварийного оповещения «Радиус-2», а на участке выработки с боками, закрепленными без применения сетки, своевременно не убираются отжимы, представляющие опасность для работников.


Кроме того, ленточный конвейер, установленный в вентиляционном штреке, эксплуатируется с изношенными и не вращающимися роликами, не обеспечен расчетным количеством исправных средств пожаротушения, а автоматическая пожаротушащая установка находится в нерабочем состоянии.


Согласно постановлению суда, работа предприятия приостановлена на 30 дней.


«Предприятию назначить административное наказание в виде административного приостановления деятельности: временно приостановить ведение горных работ по проведению подготовительного забоя вентиляционного штрека № 105 и эксплуатацию ленточного конвейера 2ЛТ-800 на срок 30 суток, т.е. до 24 сентября 2016 года», — говорится в сообщении.


НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!